В Перми в расселенном бараке «забыли» семью с детьми

Рассыпается и гниёт. Немногочисленные жители деревянной двухэтажки по Емельяна Ярославского, 67 опасаются, что их дом не достоит до момента расселения. Сроки которого до сих пор не ясны. Некоторым собственникам даже через суд не удается получить квадратные метры. 

Плесень - это только одна из проблем в комнатах этой деревянной двухэтажки. Стены в подъезде прогнили насквозь. Непригодным для проживания барак признали еще в 2005-ом году. А статус аварийного с вердиктом «снести» дали в январе 2013-го. С этого момента большая часть семей по решению суда получили положенные квадратные метры в новом жилье. Но для собственников одной из квартир даже решение суда не меняет ситуацию.

Мария ВАХРУШЕВА:

- В 15-ом году еще 8 семей расселили, все получили нормальные квартиры, но вот нам не дают, хотя у нас маленькие дети - 2 года и 10 лет. Нам по суду признали, что нам надо 90 кв метров, нас 6 человек, но нам не дают. Администрация апелляционную жалобу написали в Верховный суд.

Отживший своё барак не берется обслуживать ни одна управляющая компания. Квитки на оплату коммуналки оставшиеся жильцы получают напрямую от ресурсоснабжающих организаций. Ежемесячные суммы шокируют обитателей - почти семь тысяч за обычную трешку, при этом в доме нет никаких коммунальных благ.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

- А здесь вообще страх божий, туалет это называется у нас, здесь давно уже не работает, не меняли ничего. Сейчас все замерзло, вода не проходит.

Чтобы потолок не рухнул, жильцы самостоятельно установили эти металлические подпорки. Несчастный случай может произойти в любую минуту, - опасаются люди и очень ждут законного расселения.

Марина ОГЛАДЕНОВА:

- Хочется, чтобы поторопились, во-первых, потому что два года у нас уже идут суды и мы реально ничего не можем добиться.

В городском управлении жилищных отношений администрации Перми на наш запрос дали лаконичный письменный ответ: положенные квадратные метры будут предложены семье Вахрушевых-Огладеновых в течение текущего года. Когда конкретно - не уточняется.

Евгения Караксина, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии