В Перми вынесли приговор убийцам директора оборонного предприятия

Пятьдесят восемь лет на троих. В краевом суде вынесли приговор убийцам Юрия Чубаева - коммерческого директора оборонного предприятия «Кираса» - известного в России производителя средств бронезащиты и боевой экипировки. Напомним, с 66-летним мужчиной жестоко расправились весной прошлого года в его собственном доме в селе Троица.

На скамье подсудимых - граждане Таджикистана. Один из гастарбайтеров был лично знаком со своей жертвой - какое-то время работал у него садовником. Но работодатель уволил его за прогул. Двое других трудились в домовладениях по соседству. На допросе троица призналась, что свой преступный план вынашивала еще будучи в Душанбе. И заранее делила добычу.

Антон Гетц, следователь по особо важным делам пермского МСО СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Перед совершением преступления они следили за потерпевшим, за его передвижениями, за временем его появления в доме, за распорядком его дня. То есть, к преступлению они готовились. Обсудили и обговорили план совершения преступления, распределили роли совершения преступления.

Место расправы, по словам экспертов, напоминало настоящую бойню. Изверги по очереди наносили Юрию Чубаеву удары ножом. Всего на теле убитого - 120 ранений. И перерезано горло. Расправившись со своей жертвой, сообщники похитили найденные в доме деньги в размере трехсот пятидесяти тысяч рублей, золотую цепочку с крестиком, часы и мобильник.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Жестокое убийство известного бизнесмена вызвало широкий общественный резонанс. Дело взяло под личный контроль руководство следственного комитета Прикамья. Двоих преступников задержали в Перми, третьего в Санкт-Петербурге. Основным мотивом своих действий эти люди назвали грабеж. Позже один из них признался, что таким образом сводил с бывшим работодателем личные счеты.

Федеральный судья:

- Совершили разбой группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище в крупном размере. Совершили убийство с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору.

Суд вынес приговор троице: восемнадцать, девятнадцать и двадцать один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. К тому же преступники обязаны компенсировать дочери потерпевшего моральный вред в размере 4 миллионов рублей с каждого. Учитывая их незавидное положение, платить до конца жизни.

Елена Еговцева, Степан Пепеляев, Телевизионная служба новостей


Комментарии