Пермские зоозащитники озвучили результаты вскрытия изувеченных щенков

Стали известны результаты вскрытия изувеченных щенков. Которых, напомним, 26-го марта волонтеры вывезли из муниципального приюта на улице Соликамской. С жуткими травмами, наталкивающими на определенные выводы.

Галина Гриппа, волонтер Муниципального приюта для животных:

- У нас было шоковое состояние. Потому что были такие чудовищные раны. Если говорить грамотным медицинским языком, в области анального отверстия. Спросили мнения врачей, все, как один говорят, что данные раны не характерны для укуса животного.

У животных также были сломаны хвосты. Двое собак скончались. Руководство приюта уверяло, что его сотрудники не причём: щенки якобы пострадали в драке. Зоозащитники отправили тела погибших животных на экспертизу в Удмуртский ветеринарно-диагностический центр. И вот, стали известны её результаты. В акте вскрытия 6-месячной Маруси среди патологических изменений указаны следующие: «Рваная рана подхвостового пространства. Рваная рана анального сфинктера, стенок прямой кишки, верхней стенки влагалища. Рваная рана в паховой области».

Кроме того, при вскрытии обнаружены отёк и гематомы лёгких, гнойный пиелонефрит и другие патологические изменения. Содержимое желудка щенка представлено шерстью. Кишечник на всём протяжении - пустой. Выводы о причинах подобного состояния собаки делать, конечно, специалистам. Но уже ясно, что условия её содержания едва ли можно считать удовлетворительными. Напомним, глава Перми Дмитрий Самойлов поручил провести проверку в муниципальном приюте для животных. Сделать это он поручил лично начальнику городского управления по экологии Ильдару Хайдарову. Директор приюта от проверки отстранен. К ситуации подключилась и полиция.

Телевизионная служба новостей 


Комментарии