Псарня в квартире: пермячка поселила у себя более десятка собак

Псарня - прямо в квартире 9-этажки. Жители дома номер 3 по улице Коминтерна круглые сутки вынуждены терпеть едкий запах и несмолкаемый лай. Владелица 3-комнатной квартиры поселила у себя более десятка собак. Около года назад суд обязал её привести жильё в соответствии с санитарными нормами. Но воз и ныне там. 

И днем, и ночью - лай и вой. Эта квартира на третьем этаже напоминает собачий питомник. По словам соседей, хозяйка появляется здесь не чаще одного раза в сутки. А полуголодные бобики и тузики постоянно дерутся. А также справляют естественные нужды, производят потомство и умирают. И все это - в стенах типовой «трешки» в центре Перми.

Житель дома №3 по улице Коминтерна:

- Они лают все время, все время. Это кто-то идет, и они все, они ведь голодные целыми днями!

Галина Харалдина, житель дома №3 по улице Коминтерна:

- А вонь какая! Вот, лето наступает, а открыть лоджию будет невозможно, потому что вся вонь идет к нам! Ну, потому сколько они пищат, визжат, дерутся, так их там я не знаю, сколько. Они, говорят, и плодятся там уже и все!

Точное количество собак не известно. Хозяйка никому не открывает двери. Судя по этим снимкам, которые успели сделать вызванные жителями сотрудники Роспотребнадзора, четвероногие обитатели этой квартиры свободно перемещаются по столам, кроватям и даже электроплите. В помещении жуткая антисанитария. Жильцов квартиры этажом ниже мы не застали, но их соседи рассказывают.

Житель дома №3 по улице Коминтерна:

- Их очень много, они не выгуливаются хозяйкой, мочатся и испражняются у себя в квартире, это все протекает.

Владимир Харалдин, житель дома №3 по улице Коминтерна:

- В квартире под нею на потолке желтые пятна, это «высолы» так называемые. То есть, проникает эта жидкость сквозь перекрытие, железобетонное. А железобетон - это арматура. И когда эта жидкость попадает, а она же щелочь, на эту арматуру, то получается коррозия внутри.

Минувшим летом одна из соседок обратилась в суд с требованием обязать хозяйку проблемной квартиры привести жилое помещение в соответствие с санитарно-гигиеническими нормами. Иск был удовлетворен. Прошел почти год. Несмотря на визиты приставов-исполнителей никакого ремонта сделано не было. А собачье поголовье, наоборот, возросло.

Алевтина Силина, житель дома №3 по улице Коминтерна:

- Ну, вот любят собак, езжайте в деревню, купите дома. Пожалуйста, хоть псарню разводите там!

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Сейчас соседи готовят новое, на этот раз коллективное заявление в суд. И предметом иска будет требование о выселении нарушительницы из занимаемого помещения. Основание - систематическое нарушение прав и интересов людей.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии