В Перми сотрудница налоговой службы подозревается в мошенничестве

Оборотень из налоговой. Полицейские задержали заместителя начальника отдела межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Пермского края. Дама получила от одного из бизнесменов взятку в размере трехсот тысяч рублей. Однако при этом нечистая на руку сотрудница фискальных органов обвиняется совсем в другом преступлении.

На кадрах оперативного видео - кабинет руководителя одной из коммерческих организаций, расположенных в микрорайоне Висим. После непродолжительного разговора бизнесмен передает сотруднице налоговой службы конверт, в котором триста тысяч рублей. В обмен на это визитерша обещает не проводить выездную проверку. Женщину задержали сразу после получения денежных средств.

Артем Бурайкин, СЛЕДОВАТЕЛЬ СО ПО МОТОВИЛИХИНСКОМУ РАЙОНУ Г. ПЕРМЬ СУ СК РФ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ:

- Она ему поясняла, что он сотрудничал с неблагополучной организацией, которая не отчисляла налоги. Соответственно бремя налоговых платежей ляжет на его организацию. Чтобы не проводилась проверка, данный факт не был выявлен, она и потребовала с него денежные средства.

Бизнесмен взял время подумать. А сам проверил расчетные счета компании, и убедился, что никаких дел с той самой фирмой-однодневкой он не имел. И обратился в полицию. Первоначально оперативники усматривали в действиях налоговой инспекторши признаки получения взятки. Затем поняли - налицо мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Артем Бурайкин, СЛЕДОВАТЕЛЬ СО ПО МОТОВИЛИХИНСКОМУ РАЙОНУ Г. ПЕРМЬ СУ СК РФ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ:

- Обещала за денежные вознаграждение выполнить действия, которые не входили в ее должностные полномочия. У следствия есть основания полагать, что обвиняемая ранее уже совершала ранее данные преступления. Просьба всем, кто узнал, в отношении кого она совершила преступления, обратиться с заявлением в органы полиции.

Женщина призналась в совершении мошеннических действий. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения - домашний арест. К слову, до этого она 16 лет проработала в налоговых органах. И была у своего руководства на хорошем счету. Теперь ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии