В Перми лже-сотрудник ФСБ шантажом склонил девушку к сексу

В Перми 54-летний лже-сотрудник ФСБ на протяжении двух лет преследовал 18-летнюю девушку и ее близких, а затем шантажом склонил девушку к сексу.

Как рассказали следователи, в феврале 2015 года «чекист» под вымышленным именем познакомился в социальной сети с 18-летней пермячкой. Подробно выяснив у девушки все ее данные, он предложил своей юной знакомой помощь в трудоустройстве. В дальнейшем, в ходе переписки мужчина делал девушке комплименты, признавался в любви, обещал дарить дорогие подарки, а также просил ее выслать фотографии эротического содержания. Обвиняемый сходил в школу, где училась девушка, и под предлогом её поступления в вузы ФСБ России, затребовал у директора школы личное дело девушки, а у неё самой просил ксерокопии документов ее близких родственников. Затем он приступил к осуществлению второй части своего грязного плана - он начал шантажировать юную пермячку, принуждая ее к сексу. В противном случае мерзавец обещал выложить в соцсеть ее интимные фото и документы. Девушка, боясь огласки, согласилась.

Преступная деятельность злоумышленника была выявлена и пресечена сотрудниками краевого УФСБ. Вскоре ранее судимый и нигде неработающий лже-чекист предстанет перед судом, ему предъявлены обвинения в «принуждении к сексу путем шантажа», «незаконном сборе сведений о частной жизни лица без его согласия» и «подделке удостоверения», сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.


Комментарии