Спортивные новости 20.04.2017

Пермь в эти дни в ожидании большого боксерского вечера. Наш город примет встречу по версии WSB. Российская сборная встретится с командой «Узбек Тайгерс». Состоится 5 боев из пяти 5-минутных раундов. Победа над соперником очень важна. Она позволить России выйти в четвертьфинал с первого места в группе. А всего их три. Американская, азиатская и европейская. Значимость турнира, кстати, поднимает и то, что через него можно пробиться на Олимпиаду.

КОНСТАНТИН КОПЦЕВ, ЧЛЕН ТРЕНЕРСКОЙ КОМИССИИ AIBA:

- Для WSB теперь выделено в 2 раза больше. 62 путевки. От этой версии для участия в Олимпийских играх в Японии. Я считаю, это приличное количество.

Поединки пройдут 21 апреля в спорткомплексе им. Сухарева. Начало в 19.00. Вход свободный.

--

Баскетболисты «Пармы» завершили сезон. В последней игре регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ пермяки встречались с краснодарским клубом «Локомотив-Кубань». И проиграли со счетом 71:84. В 24 матчах этого сезона наша команда смогла добиться успеха только один раз. На выезде «Парма» обыграла коллектив «Цмоки-Минск». Остальные 23 поединка завершились поражениями.

--

Всероссийская федерация волейбола отменила переходный турнир между командами Суперлиги и Высшей лиги «А». Он должен был пройти в конце апреля. Вторая и третья команда «вышки» могли побороться за повышение в классе c 12-м и 13-м клубом элитного дивизиона. В формулировке решения директората об отмене переигровки значится, цитирую: «в связи со сложной финансовой ситуацией и согласием всех участвующих команд». Таким образом, сезон для «Прикамья», которое по итогам регулярного чемпионата заняло 3 место в Высшей лиге «А», завершен. В следующем сезоне наша команда продолжит выступать во втором по значимости эшелоне отечественного волейбола.

--

В завершение - о гандболе. Манеж «Пермские Медведи» в очередной раз принял турнир, посвященный памяти Анатолия Тетерина. Именно этот человек более полувека назад начал культивировать гандбол в нашем регионе. Также соревнования посвятили памяти еще одного человека. Ушел из жизни тренер по гандболу Владимир Спешилов. В течение двух дней за награды боролись 30 команд. Это более 400 участников.

АЛЕКСЕЙ НИКИФОРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ГАНДБОЛА ПЕРМСКОГО КРАЯ:

- Отдали дань памяти тем, кто принес гандбол на пермскую землю. Особенность в том, что категория 2008 была представлена 10 командами. Исходя из этого пришлось сдвинуть приоритеты на детей. Сейчас последняя номинация - ветераны. И мужские коллективы.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии