В ближайшие сутки в Перми ожидаются снег, дождь и гололедица

Пермяков ждет новое испытание погодой. Пермский край оказался под влиянием южного циклона, который достигнет максимального развития в ночь на 21 апреля. В ближайшие сутки в Перми ожидаются резкие колебания температуры воздуха с переходом через 0°, умеренные осадки и усиление ветра.

В краевой столице 20 апреля после 8 часов вечера ожидается повышение температуры до +7°. По северо-западным районам Прикамья в это же время начнется снегопад. В ночь на 21 апреля на всей территории Пермского края ожидаются осадки преимущественно в виде дождя. На юге есть вероятность первых в этом сезоне гроз, а на севере-западе продолжится интенсивный мокрый снег с ветром до 15-17 м/с.

Во второй половине ночи в Перми и южных районах ожидается резкое понижение температуры до -3°, кратковременные снегопады, образование гололедицы на дорогах. Ветер вновь усилится до 8-13 м/с, с порывами до 18 м/с. Холодная погода с небольшими осадками в виде снега ожидается на всей территории Пермского края и днем в пятницу, лишь к середине дня температура вновь начнет повышаться.


Комментарии