В Перми приведут в порядок 31 памятник и арт-объект

В Перми после зимы стали приводить в порядок городские памятники. В течение весны в краевой столице от грязи отмоют 31 памятник. Как рассказали в мэрии, ко дню рождения основателя города в Перми уже почистили памятник Василию Татищеву. Работники центра охраны памятников починили и вымыли плитку постамента, почистили саму бронзовую скульптуру. Также были помыты памятники Владимиру Ленину и бронекатер АК-454, расположенные на площади перед судозаводом «Кама», почищена пушка А-19 на въезде в Мотовилихинский район.

Накануне, 20 апреля, в порядок был приведен памятник Ленину в Театральном сквере и бюст Ильича возле ДК Ленина. Перед майскими праздниками почистят памятник Уральскому добровольческому танковому корпусу и монумент «Героям фронта и тыла» на эспланаде, уточнили в Городском центре охраны памятников.

Знаменитый арт-объект «Счастье не за горами» также ждет ремонт. Будут заменены и покрашены буквы, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, усилены металлические конструкции. Работы на объекте планируется завершить до 1 мая.


Комментарии