Пятиэтажка в Закамске третий месяц живет без горячей воды

Вместо кипятка - еле теплая. Жильцы дома номер 85 по улице Закамская не рады коммунальным метаморфозам. Из крана с горячей водой уже третий месяц течет прохладная. Почему бытовой дискомфорт затянулся и когда решат проблему?

Елена ЧИБИСОВА:

- Вот, приходится набирать воду, ставить греть, чтобы помыть маленького ребенка.

Теперь - в дополнительных заботах и хлопотах. Молодая мама Елена Чибисова рассказывает, как временное стало для местных жителей постоянным. Перебои с водой в этом доме начались два месяца назад. Все это время из крана идет только прохладная жидкость.

Елена ЧИБИСОВА:

- Постоянные перебои с водой, потом говорят, что бойлер нельзя больше добавить, то есть, это максимальная температура воды, хотя за столько лет она всегда текла горячая.

Около двух лет назад дом перешел от управляющей компании «Мой дом» к другой - «Водолей». Постоянные обращения и звонки коммунальщикам проблему с места не сдвинули.

Евгения КАРАКСИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН:

- Складывается ощущение, что управляющая компания и думать забыла про эту пятиэтажку на Закамской, 85. Даже состояние подъездов здесь как после войны.

Но в управляющей компании «Водолей» с состоянием дома, все-таки, знакомы. Говорят, ремонт подъездов, а если точней, то одного подъезда, - в планах этого года. А вот когда вода вновь станет горячей, пока не ясно. Проблема связана с низкой температурой теплоносителя.

Олег СЕМЁНОВ, ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «ВОДОЛЕЙ»:

- Просто не хватает температуры теплоносителя на отопление и на горячую воду. Горячая вода «готовится» непосредственно в доме. Всегда такие проблемы бывают в этот промежуточный период. Мы каждый день пытаемся там отрегулировать, чтобы хотя бы поднять температуру воды не в ущерб отоплению.

Коммунальщики обратились к жильцам с просьбой потерпеть. И обещали решить вопрос с возобновлением горячего водоснабжения в ближайшее время. Жители же вправе требовать у своей УК перерасчета за неполученный ресурс.

Евгения Караксина, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии