В центре Перми грабители сожгли водителя, спящего в кабине КамАЗа

Крематорий на колесах. В центре Перми автомобильные воры убили и сожгли водителя грузовика. Жестокое преступление произошло во дворе дома на Революции, 9А. Шофер большегруза попытался пресечь действия злоумышленников - он заметил как те сливают бензин с соседних автомобилей. Воры решили устранить свидетеля.

Наталья Ерыкалова, работник управляющей компании:

- С пятого этажа жильцы увидели дым. И запах услышали с первого этажа. И вызвали пожарную машину. 

Местные жители желают, чтобы полусгоревшее свидетельство жестокого преступления поскорее убрали со двора. Особенно тяжело наблюдать это зрелище матери, потерявшей своего 42-летнего сына. Очевидцы говорят: не подозревали, что в момент пожара внутри могли быть люди.

Елена ЕГОВЦЕВА, корреспондент ТСН:

- Пожар вспыхнул в четвертом часу утра. Загорелся вот этот КАМАЗ, припаркованный во дворе дома. Прибывшие на место огнеборцы обнаружили в кабине останки мужчины. Экспертиза показала - водитель скончался от ударов ножом. 

По версии следствия, злоумышленники решили обокрасть большегруз и соседние автомобили, но наткнулись на спящего в кабине водителя. Проснувшемуся мужчине автоворы нанесли несколько ударов ножом. Чтобы скрыть следы преступления, подожгли тело.

Вячеслав Воробьев, охранник парковки

- Он живет здесь рядом в соседнем доме. 

- А что он в машине делал ночью? 

- Ну спал. Чтобы мать не будить, не идти домой, он в машине остался до утра. 

Подозреваемых задержали по горячим следам. Выяснилось: все они в прошлом имели судимости и объединились, чтобы промышлять ночными кражами имущества из припаркованных автомобилей. Примерно год они просто обчищали салоны авто.

Виктория Капустина, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО СВЕРДЛОВСКОМУ РАЙОНУ ПЕРМИ СУ СК РФ:

- Данные лица систематически совершали кражи, похищали бензин из автомобилей и магнитолы путем вскрытия окон и дверей автомобилей. При них было обнаружено похищено имущество из данного автомобиля. В ходе допроса они дали признательные показания. Кроме того на них были обнаружены следы преступления, непосредственно кровь потерпевшего. 

Подозреваемые находятся под стражей. Им предъявили обвинение в убийстве. 

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии