Вооруженный пистолетом пермяк угрожал сотрудникам кафе в Мотовилихе

Искал с кем выпить, но распугал весь персонал. В одном из кафе на улице Уральская вооруженный выпивоха достал пистолет и стал ходить в поисках сотрудников заведения. Инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения.

Анна Мутковская, официант:

- Вижу, как потихонечку выдвигается его рука с пистолетом, направленным в сторону стены. Через какое-то время он поворачивается на меня и такой, что ты тут стоишь, я бы мог в тебя выстрелить.

Анна Мутковская первой заметила, что посетитель взялся за оружие. Испугалась и сразу позвала на помощь администратора. Происходящее запечатлели камеры видеонаблюдения. На съемке видно, что мужчина на протяжении четверти часа ходит по заведению, пытаясь кого-то найти. При этом не выпускает пистолет из рук. До этого сидел один и что стало причиной для таких действий работники заведения поняли не сразу.

Анна Мутковская, официант:

- Он попросил повторить ему еще водку, в очередной раз я ему принесла заказ, после чего он начал просить у меня, чтобы с ним молодой человек выпил, бармен, чтобы я его позвала, чтобы он с ним посидел, чтобы он с ним выпил. После чего я ему сказала, что мы на работе и не имеем права выпивать.

Как выяснилось, не найдя желающего выпить с ним, посетитель отправился искать собутыльника еще более решительно - с пистолетом в руках. Обошел все помещения, включая кухню, склад и подсобку. А в это время бармен, которого он искал, вывел через черный ход весь персонал и вышел сам.

Валид, бармен:

- Выходить сюда было не вариант. Мы не знали, где он стоит и какой человек, и что он вообще хочет. Мы вышли на улицу, позвали полицию.

Так и не обнаружив никого в кафе, мужчина убрал пистолет, оделся и покинул заведение. Работники кафе затем вспомнили, что этот клиент уже не раз посещал заведение, но всегда вел себя спокойно. Что случилось на этот раз - пока остается загадкой. Буяна, кстати, уже нашли.

Валид, бармен:

- Ребята за ним следили, сообщили в полицию, где он находится и задержали его. А что произошло дальше в полиции я не знаю.

Какое оружие было в руках мужчины, огенестрельное или травматическое? И какое ему грозит наказание? На все вопросы ответит проверка, которую начали полицейские.

Евгений Гуляев, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии