Труба с секретом: жители Перми обеспокоены судьбой пляжа на КамГЭС

Труба с секретом. Жители Орджоникидзевского района обеспокоены судьбой пляжа в районе КамГЭС. Не первый год берег там украшает труба, из которой периодически вытекает жидкость неизвестного происхождения. 

Екатерина Леонова, корреспондент ТСН:

- Несмотря на воспрещающие знаки, КамГЭС всегда был популярным местом отдыха горожан. За моей спиной самая посещаемая зона пляжа. И пока уровень воды низкий, хорошо видна труба, уходящая в Каму, которая уже много лет вызывает вопросы у местных жителей.

Иван Васильевич рыбак и бывает здесь почти каждый день. Первое время на трубу, торчащую прямо из берега, особо внимания не обращал. Думал, что ливневка. Пока не увидел в воде сине-зеленую примесь в прибрежной зоне.

МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

- Я никогда зелени, когда вода большая, я не видел. Скорее всего это какой-то сброс - надо просто раскопки произвести и посмотреть.

Уровень воды поднялся. Теперь увидеть стоки можно только внимательно приглядываясь. Люди говорят, что несколько дней назад воды здесь еще не было. Картина была более яркая. А нечистоты ручьем стекали на обмелевшее камское дно.

Галина Головко:

- Пошли когда по береговой линии и увидели там такое вопиющее безобразие. Прямо в зоне купания идет канализация. Прямо сине-зеленого цвета. Все вспенино, недалеко от берега. Летом может глубина эта будет над поверхностью воды метра два.

Кроме того, по рассказам местных, труба - полуразрушенная. И ее обломки скрываются под водой. А это тоже весьма не безопасно. Для каких нужд эта конструкция? И кто должен ее содержать? Ответить на эти вопросы мы попросили администрацию Орджоникидзевского района - ждем ответа.

Екатерина Леонова, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии