В Пермском крае фермеры-конкуренты отравили 11 поросят

В битве конкурентов пострадали поросята. Необычное, без преувеличения детективное, происшествие в Кунгурском районе. На одном из частных подворий псевдо-покупатели отравили свиноматку. Ее хозяйка считает, что это не иначе, как происки конкурирующего фермерского хозяйства. О случившемся сообщила кунгурская газета «Искра»: «Свинья Клепа - хорошая мать. У неё крепкие поросята. Первыми пали два самых крупных хрячка. Они умирали одинаково. Вытянули задние ноги и запрокинули голову назад. Умирали в судорогах. Через полчаса еще трое, и еще».

Хозяйка рассказала, что для покупки вьетнамских свиней приехали двое. Некоторое время общались, но ничего не забронировали и не купили. Тем временем, ее муж заметил, как один из посетителей проскользнул в свинарник и спешно вышел. После, за вечер испустили дух 11 поросят. По мнению ветеринаров, то, как умирали поросята, похоже на сердечный приступ. Скорее всего, визитеры скормили свиноматке какое-то вещество, а оно затем попало к поросятам. Отметим, что свинью Клепу спасти удалось. Ее хозяйка после происшествия обзвонила знакомых свиноводов и посоветовала им быть особо осторожными при продаже поросят.

Напомним, ранее в Кунгуре зафиксировали еще один случай криминальной борьбы бизнес-конкурентов. На территории пекарни случился пожар, на котором сгорел десяток автомобилей «Газель». А перед этим ночью кто-то отравил собак, охранявших территорию. На предприятии считают, что в этом могут быть замешаны бизнесмены, работающие в этой же сфере.

Телевизионная служба новостей


Комментарии