В Пермском крае с начала сезона клещи покусали уже 950 человек

Клещи всё активнее. Следует знать: этих мелких лесных монстров не останавливает прохладная и сырая погода. В Прикамье с начала сезона опасные кровососы покусали уже 950 человек. У 29-ти из них обнаружен вирус клещевого энцефалита. Диагноз «боррелиоз» поставлен 165-ти жителям края. Большинство инфицировались на дачных участках. Самые неблагоприятные с точки зрения присасывания паразитов - населенные пункты Алёшиха, Янычи, Кукуштан, Жебреи. Противоклещевая обработка территорий уже началась.

Татьяна Шутова, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Пермскому краю:

- Сегодня уже на полторы тысячах гектаров проведены акарицидные обработки. Акарицидные обработки проводятся в рекреационных зонах, на кладбищах, в летних оздоровительных учреждениях и в других местах, опасных по клещевому энцефалиту.

Санитарные врачи напоминают: несмотря на это, территорию кладбищ и городских парков нельзя считать абсолютно безопасной. Противоклещевой обработке подвергаются лишь центральные аллеи и благоустроенные тропы.

Телевизионная служба новостей


Комментарии