Пермский путешественник вернулся из экспедиции по Аляске

В Пермь после длительного путешествия вернулся доцент географического факультета классического университета Андрей Королёв. Вместе со своей командой он преодолел 1500 километров вело-лыжной экспедиции по Аляске. На велосипедах Королёв проехал 1100 км, вместо запланированных 700, а лыжный маршрут пришлось сократить из-за того, что началось активное таяние снегов и вскрытие рек.

«Самым экстремальным фактором во время экспедиции стала пурга, которая длилась без остановки четыре дня. Несмотря на сильный встречный ветер нам удалось пройти через пять перевалов и пересечь огромный массив Белые горы... Часто скорость движения была не более 500-1000 метров в час», – поделился своими впечатлениями пермский путешественник. Учёный сообщил, что за 1500 километров команда неоднократно сталкивалась с местными дикими животными: рысями, волками, медведями, лосями и бобрами. По его словам, коренное население Аляски очень благожелательно относятся к России. «Индейцы когда узнавали, что мы русские, то сразу становились доброжелательными. Кроме того, на Аляске есть множество поселков, где говорят на русском языке и учат его в школах. Русскоязычного населения на Аляске насчитывается несколько десятков тысяч человек», – пояснил Андрей Королёв.

Экспедиция Андрея Королёва и его команды Forward travel началась 30 марта. Дата была выбрана неслучайно. Именно в этот день 150 лет назад Аляска была передана Российской Империей Соединенным Штатам.


Новости партнеров: