В Прикамье нашли погибшими пропавшую в начале июня семейную пару

Чуда не произошло. В Пермском районе найдены тела двух супругов, бесследно пропавших в Юго-Камске две недели назад. Напомним, 1 июня 45-летний Алексей Евсин и 51-летняя Любовь Бурдина вместе со своей собакой отправились на лесную прогулку на своем автомобиле. Домой они не вернулись. К поискам семейной пары было подключено полторы сотни человек - криминалистов, спасателей и волонтеров.

Поиски пропавших супругов заняли две недели. В последнем телефонном разговоре они сообщили близким, что собираются заехать на ключик за родниковой водой. Водолазы-спасатели обследовали ближайшие водоемы, но ни людей, ни автомобиль обнаружить не удалось. Машину «потеряшек» нашли накануне в Каме возле переправы Юго-Камск - Оханск.

Федор Лимпинский, заместитель руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю:

- В салоне автомашины были обнаружены тела погибших, а также их личные вещи, ценности. При осмотре места происшествия, при осмотре погибших, каких либо повреждений на их телах обнаружено не было. 

Непонятны обстоятельства, при которых машина оказалась в воде. Автомобиль находился на мелководье в нескольких метрах от берега в перевернутом виде. У него деформирован кузов и разбито лобовое стекло. Предварительная причина смерти - утопление. Но, по словам следователей, не исключено, что в деле все же имеется криминальный след.

Федор Лимпинский, заместитель руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю:

-Проводится дополнительный комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всей картины произошедшего, в том числе рассматривается версия о дорожно-транспортном происшествии. Продолжают оставаться и прежние версии, о которых мы говорили ранее. Рассматривается версия об убийстве, о похищении людей, и о несчастном случае. 

Известно что дверцы автомобиля были заперты. Следователи предполагают, что события, какими бы они не были, развивались настолько стремительно, что люди и их собака не успели выбраться из машины. 

Елена Еговцева, Степан Пепеляев, Телевизионная служба новостей


Комментарии