Губернатор и глава РЖД обсудили демонтаж путей на набережной Камы

В Перми будет построен совмещённый автомобильный и железнодорожный мост. Такие договоренности были достигнуты сегодня в ходе встречи губернатора Прикамья Максима Решетникова и главы РЖД Олега Белозерова. Мост будет построен в районе Пальников с переходом на другую сторону Камы и выходом на станцию Кабельная. Новый маршрут движения поездов позволит демонтировать железнодорожную ветку на набережной. На остановочном пункте Мотовилиха будет создан современный транспортно-пересадочный узел, объединяющий железнодорожный транспорт с автобусным и трамвайным сообщением.

«Сегодня нам в ходе переговоров удалось найти тот вариант, который мы возьмем для проработки вместе с «РЖД», экспертами и населением», — заявил губернатор Максим Решетников. Также глава региона добавил, что будущий проект будет представлен жителям региона и экспертам для получения обратной связи. Президент РЖД Олег Белозеров отметил, что комплексное решение, которое сегодня обсуждалось, по некоторым параметрам для региональных предприятий будет интереснее существующей транспортной системы. «Жизнь идет вперед, меняются задачи транспорта. Пермский край активно развивается с производственной, промышленной точки зрения», - заявил главный железнодорожник страны.

Напомним, ранее краевые власти озвучили планы по масштабному переустройству набережной Камы и созданию здесь нового городского пространства. Во время своего визита в Пермь Владимир Путин поддержал данный проект.


Комментарии