Во все тяжкие: двое пермяков попались на варке амфетамина

Во все тяжкие: пермская версия. Словно герои известного заокеанского сериала, двое пермяков попались на варке амфетамина. Злоумышленников задержали еще весной текущего года сотрудники наркоконтроля краевого МВД.

Подпольная лаборатория по производству запрещенных веществ располагалась в помещении деревообрабатывающего цеха на территории Пермского района. Один из злоумышленников официально работал на предприятии. Его подельник был родственником арендатора цеха.

Оперативный сотрудник:

- Данный цех имел заказы и, действительно, осуществлял изготовление мебели, которая участвовала в выставках как на территории пермского региона так и на территории других регионов.

В ходе обыска полицейские обнаружили около 700 миллилитров амфетамина в жидком виде. Правонарушители получили его в результате проведения химической реакции. Из помещения цеха были изъяты специальные предметы и ингредиенты.

Наталья Анкудинова, начальник отделения СО ОМВД по Пермскому району:

- Вот мы видим колбы, ингредиенты, все что использовали подозреваемые, для изготовления амфетамина.

Суд признал подельников 81 и 91 годов рождения виновными в совершении преступления «Незаконное изготовление наркотических средств в крупном размере». Один гражданин приговорен к 3-м годам заключения и штрафу - 80 тысяч рублей, второй к 4-м с половиной годам лишения свободы и штрафу - 90 тысяч рублей. Отбывать наказание варщики будут в колонии общего режима. Андрей Сидорчуков, ТСН.

Телевизионная служба новостей


Комментарии