Ремонт многострадального моста через Сюзьву затянется до следующего лета

Постоять еще придется. Реконструкция моста через реку Сюзьва, что расположен вблизи Краснокамска на федеральной трассе, затягивается до следующего года. Об этом сообщили в управлении дорог «Прикамье». 

Суббота, 4 ноября, 10 утра. Несмотря на то, что автодороги сейчас уже не столь загружены как летом, федеральная трасса М7 «Волга», вблизи Краснокамска, а точнее у моста через речку Сюзьва, встает в пробку. В ней по выходным люди теряют от получаса и более. А все потому, что до сих пор проезд через мост осуществляется посредством реверсивного движения. Небольшое инженерное сооружение уже почти полгода находится на реконструкции, конца и края которой до сих пор не наблюдается.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

- Направление Кудымкар-Пермь. Время еще только 5 часов, но уже пробка начинает собираться. Что в одну, что в другую сторону. Смотрите, прямо сейчас мы это можем наблюдать.

Напомним, в предыдущих выпусках ТСН мы рассказывали, что подрядчик, занимающийся реконструкцией моста, серьезно отстал от графика. Объект должны были сдать в конце сентября. Но летом на полуразобранном сооружении активности не наблюдалось.

ВОДИТЕЛЬ:

- На автобусе работаю, и пробки. Ребята стоят, на два с лишнем часа с опозданиями ходят. И это ежедневно, никакой ответственности нет. Все брошено, никто ни за что не отвечает.

Ситуация начала меняться, когда стала критической. В конце лета подрядчику, что называется, поставили на вид. Работу на мосту активизировались. Удалось и уменьшить пробки за счет регулировки реверсивного движения и появления аншлагов о возможности объезда.

РАБОЧИЙ:

- Светофор работает в автоматическом режиме, у него задается интервал времени. В частности, сейчас идет движение со стороны Перми. У нас интервал времени задан - 3 минуты.

Завершение работ передвинули на ноябрь. Он на дворе, а картина следующая. В ремонте до сих пор та же полоса, с которой начинали, только над ней появился брезентовый навес. Мы спросили в управлении дорог «Прикамье», в чьем ведении находятся федеральные трассы, проходящие по региону, когда же закончится ремонт моста, и получили такой ответ.

ФКУ Упрдор «Прикамье»:

- Ремонт первой половины путепровода планируется завершить в ноябре 2017 года. Движение по мосту в обоих направлениях также будет открыто в этом году. Подрядной организацией нарушены сроки выполнения работ по государственному контракту. ФКУ Упрдор «Прикамье» в адрес подрядной организации ООО «Стройтрест» выставлены претензии на уплату пени за нарушение сроков выполнения работ. Ремонтные работы на правой части моста будут производиться в следующем, 2018 году.

А это значит, что опять будет перекрываться одна из полос и постоять здесь водителям еще придется. Ремонт второй части моста предварительно обещают начать весной следующего года. Окончательные сроки сдачи объекта не называются. 

Евгений Гуляев, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии