В Перми осудили продавщицу шаурмы, отравившую 34 человека

В Перми завершился судебный процесс по делу о массовом отравлении. Напомним, в июне этого года на больничные койки угодили 34 пермяка, в том числе 8 детей. Все пострадавшие употребляли в пищу шаверму и шаурму, купленную в киоске на Мильчакова, 10. У всех заболевших обнаружена ДНК Salmonella.

На скамье подсудимых оказалась 32-летняя гражданка Киргизии, которая работала в злополучном киоске поваром и продавцом. Как рассказали в прокуратуре, обвиняемая не имела разрешения на трудоустройство и санитарной книжки. Кроме того, данный объект не был оборудован водопроводов и канализацией, продукты приобретались в соседнем магазине, а посуда мылась в тазах бутилированной водой. В результате нарушения санитарных норм и правил личной гигиены, более 30 покупателей были инфицированы возбудителем сальмонеллеза. По результатам лабораторных анализов возбудитель данного заболевания был обнаружен как в киоске, так и в бактериологических анализах самой обвиняемой.

«Отравительницу» признали виновной в «нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей». Суд приговорил ее к 300 часам обязательных работ, а также взыскал компенсацию морального вреда в пользу потерпевших.


Комментарии