Тело скончавшейся в Шанхае 14-летней модели из Перми отправили на родину

Тело скончавшейся в конце октября в Китае 14-летней модели из Перми в субботу отправлено в Россию. Тело юной пермячки было репатриировано в сопровождении сотрудника Следственного комитета России, сообщает ТАСС со ссылкой на консула Генерального консульства РФ в Шанхае Андрея Куликова. По словам дипломата, большую часть расходов по транспортировке взял на себя СК России, остальные средства поступили от российской диаспоры в Шанхае.

Напомним, 25-го октября юной пермской модели стало плохо во время съёмок в Шанхае, она обратилась к медикам. С высокой температурой девушку доставили в одну из городских больниц, её срочно перевели в реанимацию, где утром 27-го октября она скончалась. У девушки был заключен контракт с китайским модельным агентством. При этом, как выяснилось, у пермячки отсутствовала медстраховка.

В Перми по факту смерти девочки было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». По предварительной версии, причиной смерти стали полиорганная недостаточность, сепсис и инфекционное поражение нервной системы. Окончательный диагноз будет установлен после вскрытия тела погибшей модели, которое будет проведено в России.


Комментарии