Пермяк убил таксу и выбросил с балкона пятого этажа

В Государственную думу России внесён законопроект, предусматривающий усиление уголовного наказания за жестокое обращение с животными вплоть до лишения свободы до трёх лет. В том, что эта мера назрела, сомнений нет. Случаи садистского отношения к братьям нашим меньшим происходят сплошь и рядом. Похоже, что один из таких инцидентов случился в минувшие выходные на Гайве. Очевидцы утверждают, что в одной из квартир во время домашнего скандала была убита и выброшена с балкона такса. 

Место, где лежал труп собаки, волонтеры нашли по фото, которое за один день облетело соцсети. По версии очевидцев, собака просто попала под горячую руку.

ОЧЕВИДЕЦ:

- Взял в руки собаку таксу и выкинул с балкона на улицу, как мусор. Это бездушное чудовище даже человеком нельзя назвать, мною были вызваны сотрудники полиции.

Юлия Кузнецова, волонтер:

- Он в пьяном угаре, видимо, был, молодой человек. Начали скандалить, вот он задушил собаку и выбросил с балкона. Ну, животное не может же сдать сдачи, как человек.

По предварительной информации, случилось это глубокой ночью с субботы на воскресенье. Поэтому и свидетелей было немного.

СОСЕДИ:

- Поступила информация, что вот в этой квартире собачку скинули с пятого этажа. - Я не знаю... - А у них была собака? - Была маленькая. Такса, длинная. Они новенькие, двое детей у них.

Со слов соседей, супруги с двумя детьми поселились здесь недавно. Поэтому как-то охарактеризовать семью никто не смог. Разве что видели, как дети, брат с сестрой, иногда гуляли с собакой. Дверь квартиры, где все произошло, нам открыл мужчина, назвался другом семьи. По его словам, хозяин собаки сейчас на работе и будет только поздно вечером.

По некоторым данным, хозяин убийство собаки отрицает. Всем рассказывает, что такса пошла на поводу охотничьих инстинктов, погналась за голубем и сорвалась с балкона. Сейчас по этому делу проводит проверку полиция.

Юлия Кузнецова, волонтер:

- Надо закон, чтоб за жестокое обращение с животными наказывали как-то.

Но пока обидчики братьев наших меньших даже за самые тяжкие деяния отделываются лишь штрафом. И то, если доказать вину удается. За примерами далеко ходить не надо. Полгода назад на улице Веденеева с балкона одного их домов был выброшен щенок, хозяин которого так и остался безнаказанным. А около месяца назад, уже на Крупской, также с балкона дома были скинуты более десятка кошек. Женщину признали неуравновешенной и дело вообще заводить не стали.

Екатерина Леонова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии