Кубок КВН Перми завоевала команда из Челябинска

В Перми прошел второй открытый кубок клуба веселых и находчивых. Во Дворец Молодежи съехались десять команд из восьми городов.  

Один кубок, десять команд и много шуток. Генерировать их не сложно, - говорят участники. Всё, над чем можно пошутить и поиронизировать, взято из жизни.

ФРАГМЕНТ ИГРЫ КУБКА КВН ПЕРМИ: 

- Я из правительства Удмуртской республики. - А что это у нас депутаты такие маленькие пошли? - Ты в курсе, что у нас главу республики за взятку посадили? У нас у депутатов так все сжалось, мы теперь все так выглядим.

Сборные из Ижевска, Челябинска, Каменск-Уральского, Екатеринбурга, Березников и других регионов-соседей Прикамья. У каждой команды свое амплуа.

Данил САЛОМАТОВ, «ТЕАТР УРАЛЬСКОГО ЗРИТЕЛЯ» (ЧЕЛЯБИНСК):

- Есть вечные темы - это, например, российский спорт, система образования, медицина, вечные темы - отношения, любовь. А мы пытаемся найти еще пласт театрального юмора, шутить на тематику литературных произведений, которые известны всем еще со школьных времен.

Геннадий РЕДЬКИН, «СБОРНАЯ БЫВШИХ СПОРТСМЕНОВ» (ПЕРМЬ):

- Весь юмор берется из жизни, поэтому нужно наблюдать за тем, что происходит в стране, в мире, читать новости, читать книги, опираться на какие-то актуальные события.

Чемпионат КВН Прикамья проводится с 1997-го года. В прошлом году впервые приняли решение провести открытый городской кубок. Так, этот проект второй год подряд стал победителем конкурса социально значимых проектов «Город - это мы», организованным администрацией Перми. Из рук главы Перми Дмитрия Самойлова тройка призеров получила дипломы и кубок.

Дмитрий САМОЙЛОВ,  ГЛАВА ПЕРМИ:

- Очень рад, что кубок Перми состоялся уже во второй раз, а команды, которые к нам приехали, показали прекрасную игру. Спасибо гостям, спасибо, что вы владеете современными пермскими реалиями.

В фаворитах оказались четыре команды. Третье место поделили сборные Ижевска и Екатеринбурга. Свердловчане запомнились зрителям своим полицейским амплуа. Диплом за второе место оказался у команды Пермского края «Сборная бывших спортсменов», а чемпионами стали гости из Челябинска - «Театр уральского зрителя». Все финалисты получили денежные призы.


Комментарии