Стрела «ушла» со стройки: в микрорайоне Парковый упал башенный кран

Стрела ушла со стройплощадки. В районе 11 часов утра жители микрорайона Парковый сообщили, что на стройке одной из многоэтажек на берегу Мулянки рухнул высотный башенный кран. На место отправилась наша съемочная группа. 

Очевидец происшествия, местный житель Андрей Ерышев, рассказывает как все было. После хлопка мужчина выбежал на улицу и увидел, что стрела башенного крана строящейся 25-этажки по Куфонина, 10б лежит горизонтально, ее конец едва не касался реки Мулянка, высунувшись далеко за пределы стройплощадки.

Андрей Ерышев, очевидец:

- Упала стрела от башенного крана при демонтаже, и автокран сложился тоже здесь. Я считаю, что техника безопасности должна быть какая-то, не могло такое сложиться.

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

- По словам очевидцев ЧП, здесь, вблизи новостройки, располагается излюбленное место отдыха местных жителей. А именно берег реки Мулянка. И если бы кран упал в летний период, риск попасть под его стрелу был бы слишком велик.

В холода у реки безлюдно, и никто не пострадал. В самой строительной компании заверили, что на самом деле, никакого падения не было: «Кран начали демонтировать с 23 октября этого года. Сегодня, 14 ноября, работы по демонтажу продолжились. Когда кран был уже внизу и с него сняли стрелу, она облокотилась на подпорную стену и скатилась за пределы стройплощадки».

Но если судить по заметно изогнутой стреле вспомогательного автокрана, который, по все видимости, и работал на демонтаже, можно предположить, что разбор высотного крана прошел не так гладко, как было запланировано. К технике безопасности самого мероприятия тоже вопросов много. Согласно официальной информации на сайте застройщика, дом должен быть сдан в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года.

Евгений Гуляев, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Комментарии