Ледовый городок на эспланаде в Перми назвали «Пермяч»

В конце декабря в центре Перми откроется один из самых больших в России ледовых городков. Он будет посвящен предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018-го года. Его название - «Пермяч» - объединяет темы Перми и футбола, сохраняя разговорный жанр, свойственный околофутбольной тематике, пояснили в мэрии.

Для возведения городка потребуется 2 тысячи кубических метров льда. Из них будет возведено 16 объектов - это будут разноуровневые горки с одним или несколькими скатами, ледовые ловушки и лабиринт, скульптурные композиции и ледяная волна.

Сам городок будет представлять собой «футбольную планету». Каждый объект будет посвящен странам, которые уже принимали или – как Россия - еще примут Чемпионат мира по футболу. Так, например, о Мексике расскажет горка «Сомбреро», выполненная в виде национального головного убора. Бразильский чемпионат представит лабиринт из ледяных бамбуковых джунглей.

Открытие ледового комплекса «Пермяч» состоится в канун Нового года. В Новогоднюю ночь жителей и гостей города ждет праздничная программа - пермяков поздравят представители футбольных команд, состоится розыгрыш мячей с автографами звезд футбола. Также ожидается традиционный фейерверк: 3-минутный в полночь и большой 7-минутный в 2 ночи. В течение всех новогодних каникул центральным культурным событием станет «Кубка огня в ледовом городке».


Комментарии