Пермское УФАС возбудило дело в отношении «Т Плюс» и «ПСК»

Пермское УФАС возбудило дело в отношении предприятий «Т Плюс», «Т Плюс новые решения» и «Пермской сетевой компании» по факту злоупотребления доминирующим положением. По мнению антимонопольщиков, энергетики искусственно завысили тариф для жителей Закамска.

Согласно постановлению РСТ, единовременный рост тарифа на тепловую энергию в Кировском районе составил 56,6% - с 1071,83 до 1678,63 рублей за Гкал. Как показала проверка, в стоимость тарифа была включена транспортировка тепловой энергии искусственно созданным посредником в лице ООО «Т Плюс новые решения».

«Такие действия привели к нарушению прав неопределенного круга потребителей – жителей Кировского района Перми. Наша задача искоренить такие схемы, при которых путем создания фиктивных посредников компании обеспечивают себе рост выручки», – заявил глава пермского УФАС Александр Плаксин.

В «Т Плюс» не согласны с выводами антимонопольной службы. Энергетики считают, что для возбуждения дела о злоупотреблении доминирующим положением нет оснований. Ближайшее заседание по делу назначено на 21 декабря.


Комментарии