Огонь за колючей проволокой: названа причина пожара в колонии Соликамска

Огонь за колючей проволокой. Серьезный пожар в исправительной колонии номер один города Соликамска произошел во вторник поздно вечером. Возгорание удалось локализовать оперативно.

Возгорание произошло в районе 10 часов вечера. Огонь заметили на чердаке одного из зданий на территории исправительной колонии строгого режима номер 1. Это учреждение системы регионального управления ФСИН расположено по соседству со знаменитой колонией для особо опасных преступников «Белый лебедь». На место ЧП прибыли пожарные расчеты самой колонии, а также силы МЧС. Территорию оцепили сотрудники полиции. На улице собралось много горожан.

Местные жители:

- Переживал, чтобы мой дом не захватило, но ветер в другую сторону дул, ветер дул на рабочую зону. - Ну, там столовая, это рабочее здание, но там все вышли, не должно быть там такого, чтобы кто-то погиб. 

В региональной службе исполнения наказаний подтвердили, что горело административное здание. Эвакуировать ни сотрудников, ни заключенных не пришлось. Некоторое время сохранялась угроза распространения огня на соседние здания с заключенными. Ближайший корпус - в 50 метрах от места возгорания. Но благодаря оперативным действиям огнеборцев, пожар удалось локализовать быстро.

Станислав Волегов, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю:

- Пожар возник уже после окончания рабочего дня, поэтому в здании находились только дежурные службы. Они самостоятельно покинули горящее здание. Жертв и пострадавших нет, попыток совершения побега не зафиксировано.

В настоящее время колония работает в штатном режиме. Причины пожара и размер ущерба установит комиссия ГУФСИН. Она работает на месте происшествия. Ведет проверку и прокуратура.

Станислав Волегов, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Пермскому краю:

- По предварительным данным причиной пожара явилось замыкание электропроводки, пострадала крыша административного здания ИК-1 на площади примерно 1100 квадратных метров. При этом само трехэтаэжное здание от пожара не пострадало.

В соликамской колонии уже побывали правозащитники. По их информации, последствия пожара полностью устранят в течение недели. Как известно, пострадало здание, где расположена столовая для осужденых, но режим их питания не нарушен.

Евгений Гуляев, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии