Спортивные новости 15.12.2017

Последний домашний матч в уходящем году провели хоккеисты «Молота-Прикамье». Напряженный поединок с чеховской «Звездой» завершился победой пермяков 3:2. Ворота соперника поразили Набиуллин, Абрамов и Попов. В декабре команда проведет три выездных поединка. Ближайший - 18 декабря в Новокузнецке против местного «Металлурга».

--

А гандболисты «Пермских Медведей» в этом году уже отыграли в чемпионате страны. Заключительный матч они провели в Уфе, где обыграли местный коллектив УГНТУ. Счет - 28:25. Сейчас наша команда в Суперлиге на 8-м месте с 11 набранными очками. В декабре пермякам осталось сыграть только в рамках Кубка России. Это произойдет 17 декабря. «Медведи» будут гостить у астраханского «Динамо».

--

И в завершение о конном спорте. В Пермском крае появился еще один член сборной России. За наш регион будет выступать Евгений Терентьев. Мастер спорта международного класса по конкуру перебрался из столицы, но наш регион ему совсем не чужой. Евгений родился на прикамской земле. На этой неделе он уже провел мастер-класс для наших молодых спортсменов-конников.

ЕВГЕНИЙ ТЕРЕНТЬЕВ, МСМК ПО КОНКУРУ:

- Ни один специалист не может сказать, что он все умеет или все знает. Всего достиг. Постоянно учишься. Потому что каждая лошадь - индивидуальность. Есть нюансы, с чем-то новым сталкиваешься, что раньше не знал... Чем больше лошадей у всадника, тем он быстрее и большему научится.

Сейчас региональная федерация конного спорта начинает формировать прикамскую сборную по конкуру для участия в первенстве России. Присутствие в крае такого маститого спортсмена позволяет рассчитывать на успешные результаты.

ОКСАНА ЛОПАТИНА, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ КОННОГО СПОРТА ПЕРМСКОГО КРАЯ:

- Конечно, у него колоссальные знания. Он несколько лет стажировался в Германии. В Москве он сейчас один из ведущих спортсменов. Мы благодарны судьбе и Евгению, что в Пермском крае появился такой спортсмен. Он сам действующий, перспективный спортсмен и сам пробует себя в качестве тренера. Все знания передает нашим детям, юношам и юниорам.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии