В Кудымкаре в больнице скончался годовалый ребенок

Ребёнок скончался в стационаре. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти мальчика в реанимации окружной больницы Кудымкара. 31-го декабря у малыша, которому был год и 10 месяцев, резко поднялась температура. Его экстренно госпитализировали в больницу села Ошиб, а затем перевезли за 30 км в Кудымкар. Через несколько часов ребёнок скончался. Предположительно от скоротечно развившегося ОРВИ.

Следственный комитет:

- По факту случившегося проводится проверка. Назначены все необходимые экспертизы. После того, как будут получены выводы экспертов, мы будем принимать решение о возбуждении или об отказе от возбуждения уголовного дела.

Напомним, конец минувшего года был ознаменован сразу несколькими резонансными смертями пациентов в стационарах Перми. Так, 18-го декабря скончалась беременная двойней женщина, которая находилась под наблюдением врачей краевого перинатального центра. Также было возбуждено уголовное дело по факту скоропостижной смерти 3-летнего мальчика в детской краевой больнице. Исполняющий обязанности главы краевого минздрава Дмитрий Матвеев тогда заявил: «Мальчик в краевой детской больнице умер от очень такого тяжелого инфекционного осложнения. Это остеомиелит. При этом все специалисты детской краевой больницы и медакадемии говорят, что такого остеомиелита, спонтанно распространенного, они не видели, реально, несколько десятилетий. Сейчас специалисты разбираются, почему это произошло». 

Телевизионная служба новостей


Комментарии