В Перми трехлетний ребенок на прогулке в детском саду отморозил пальцы

В одном из детских садов Кировского района Перми трехлетний ребенок обморозил пальцы руки, гуляя без варежки. О случившемся в соцсетях рассказал отец мальчика. Мужчина отмечает, что сын просился обратно в сад, но не нашел понимания у воспитателя. 

Инцидент произошел на территории детского сада № 94. По словам отца, ребенок во время прогулки по невыясненной пока причине оказался без варежки. Рука замерзла, но воспитатель не разрешила вернуться в помещение.

Евгений Ошмарин, отец мальчика:

- На вопрос, почему вы его не завели в садик, ответила, как я его оставлю одного. На улице минус 10, «лёгкий ветерок», ребёнок плачет, воспитатель ничего не предпринимает. Спрашиваю у ребёнка, долго плакал? Говорит, да. Просил тётю воспитателя завести в садик? Отвечает да.

Кроме того, отец сообщает, что врачи зафиксировали первую степень обморожения. В ситуации сейчас разбирается департамент образования Перми.

Ольга Ершова, начальник управления дошкольного образования департамента образования администрации Перми:

- В любом случае всегда создается комиссия, все изучает, только после этого принимаются соответствующие управленческие решения. Сейчас трудно еще сказать, потому что идет детальное изучение обстоятельств, кроме того в кратчайшие сроки, будет организована встреча с родителями мальчика.

Историю сейчас бурно обсуждают в соцсетях. Многие винят воспитателя. Но есть и те, кто считают, что в истории с потерянной варежкой нет ничего сверхъестественного. С кем не бывает? Из-за невнимательности, и своей, и воспитателей, дети часто теряют не только рукавицы. Главное, чтобы все обходилось без подобных последствий для организма. И изобретать велосипед здесь не стоит, все придумано до нас.

Ольга Ершова, начальник управления дошкольного образования департамента образования администрации Перми:

- Я мама двоих детей, двоих мальчишек. Например, у моего младшего сына две пары, которые висят на резиночке, я думаю, что это очень удобно, конечно же, нужно поговорить с ребенком. Не все дети это воспринимают, но в принципе это традиция, которую все родители любого возраста сохраняют в целях обеспечения сохранения здоровья собственных детей.

Иными словами, все средства хороши, когда речь идет о здоровье детей. А обеспечить безопасность их жизнедеятельности - забота взрослых.

Евгений Гуляев, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей