В Перми ученики школы №19 госпитализированы с отравлением газом

Сразила наповал. Пятиклассникам из 19-ой школы Перми стало плохо во время урока. По предварительной информации, одна из учениц распылила в классе духи или иное едкое вещество. От концентрированного запаха недомогание почувствовали 8 человек. Они обратились к школьному медику с жалобами на головокружение, боли в животе и тошноту.

Родители пятиклассников в неведении собрались у входа в учебное заведение. Некоторым сообщили, что во время урока кто-то распылил газовый баллончик или некое концентрированное вещество, и нескольким ребятам стало плохо. В химико-технологическую школу номер 19 «Синтез», что в Закамске, прибыли скорая, сотрудники МЧС и краевого Роспотребнадзора. Впрочем, общую эвакуацию не проводили.

ЖИТЕЛЬНИЦА ПЕРМИ:

- Какой-то воздух, что-то с воздухом, ароматизатор какой-то распылили, я надеюсь, что ничего страшного нет. Если что-то бы такое случилось, эвакуировали бы, наверное.

Позже появилась информация, что учащимся стало плохо от концентрированного запаха духов. Якобы одна из учениц химико-технологической школы продемонстрировала одноклассникам некий бьюти-продукт. Аромат оказался едким. От него в буквальном смысле закружилась голова. Несколько человек пожаловалось на тошноту. Один из пятиклассников рассказал. - Мы сначала сидели на уроке, я на уроке русского языка сидел(стык)и тогда началось какое-то распыление. Нам с моей одноклассницей от него становилось плохо. Кто-то из наших распылил это - я не знаю.

Ольга АЛЕКСЕЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВСКОГО РАЙОНА ПЕРМИ:

- По предварительным данным в 5 «Г» классе девочка принесла духи, произошло распыление и нескольким детям стало плохо, их затошнило. В результате несколько человек госпитализированы в удовлетворительном состоянии. Образовательный процесс не прекращался.

Отметим, что двум ученикам поставили диагноз - вегето-сосудистая дистония, а еще одному - гастрит. Результаты отобранных проб Роспотребнадзор обещал озвучить в пятницу. Между тем, в 19-ой школе это уже далеко не первый инцидент в наступившем году. В понедельник, 5 февраля, всех учащихся заведения эвакуировали. В кабинете робототехники сработала пожарная сигнализация. В краевом МЧС тогда озвучили, что вызов был ложным - пожара или задымления в здании школы не обнаружили. Однако некоторые родители в этом сомневаются.

ЖИТЕЛЬНИЦА ПЕРМИ:

- Вот также пришла ребенка привела, стоят пожарные, никого не пускают в школу. Проводка загорелась, представляете, насколько ветхое здание, что уже проводка горит.

Проводили эвакуацию здесь и тремя неделями ране. 19 января подросток позвонил в полицию и сообщил о заложенном в учебном заведении взрывном устройстве. На место выехали все экстренные службы, здание тщательно обследовали, но взрывчатых веществ или иных подозрительных предметов не обнаружили. Личность звонившего была быстро установлена.

Евгения Караксина, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей