Пермячку арестовали в Египте за «непристойный» танец живота

Пермячку арестовали в Египте за «слишком откровенный» танец живота. Подобные заголовки появились во многих печатных СМИ. Речь в статьях идет об артистке под псевдонимом Джохара. Настоящее имя - Екатерина Андреева. Как рассказал ее муж изданию «Комсомольская Правда», Екатерина - профессиональная исполнительница. Женщину пригласили поработать в сети египетских клубов и ресторанов.

Большая часть наших соотечественников наверняка не увидит в этом танце ничего особого предосудительного. Однако кому-то из гостей вечеринки движения Джохары показались слишком фривольными. После мероприятия полиция забрала танцовщицу в участок. Позже выяснилось, что претензии возникли скорей не к исполнению танца, а к наряду Джохары. По крайне мере так заявил прокурор Хатим Фадль одному из изданий.

ПРОКУРАТУРА КАИРА:

- Правила исполнения танца обязывают исполнительницу носить нижнее белье не телесного цвета. На Джохаре вообще не было белья и, соответственно, это было вызывающе.

По данным издания alaraby.co.uk, прокуратура Каира могла предъявить Екатерине обвинения сразу по нескольким статьям, в числе которых призыв к разврату и совращению, посягательства на устои египетского общества. При схожих обстоятельствах два месяца назад другая иностранная танцовщица получила в Каире 2 года тюрьмы. Однако в случае с Джохарой к решению проблемы активно подключились ее работодатель и российское консульство. Спустя сутки пермячку отпустили под залог без разрешения на дальнейшую работу. Власти Египта депортируют ее из страны. 

Андрей Сидорчуков, Телевизионная служба новостей


Комментарии