Министр образования Прикамья оценила флешмоб школьников о карантине

Министр образования Прикамья Раиса Кассина оценила креатив пермских школьников. Напомним, в начале этой недели подростки начали массово «спамить» инстаграм-аккаунт губернатора Максима Решетникова. Под всеми постами главы региона они призывали «дядю Максима» закрыть их школы на карантин.

«На этой неделе прошел настоящий флешмоб… Не знаю, договаривались ли заранее или же это коллективное мышление наших школьников, но сработали дружно. Заставили посмеяться не только местных чиновников, но и федеральных... Ребята, вы ведь только недавно вернулись с зимних каникул, осталось еще совсем немного до летних. Понимаю, всегда хочется отдохнуть и полениться, но и об учебе забывать не надо. У кого-то впереди контрольные, экзамены, а значит, нужно готовиться!», - отметила Раиса Кассина. По ее словам, просить дополнительные каникулы - абсолютно бесперспективная затея, но «за саму задумку и активность - 5 баллов».

Напомним, все школы и средние специальные учебные заведения Перми закрыты на карантин по гриппу с 9 по 17 февраля включительно.