В Перми школьник отрабатывал на однокласснике спортивные приемы

9-летний ученик одной из школ Мотовилихи попал под горячую руку однокласснику. Его обидчик, занимающийся греко-римской борьбой, якобы отрабатывал на своей жертве спортивный прием. В результате неравного боя здоровью ребенка был нанесен ущерб.

Даниил Кобус:

- Он начал меня толкать резко за руку. А потом в плечо рукой другой. И я головой улетел об парту.

9-летний Даниил Кобус рассказывает, как его одноклассник, тренирующийся в секции греко-римской борьбы, применил разученный спортивный прием. Инцидент произошел около недели назад. С тех пор ребенок чувствует себя очень плохо.

Люция Кобус:

- У него болит вот здесь вот. Темечная зона. Сильно, говорит, мама, у меня здесь болит.И сейчас он по ночам у меня вздрагивает сильно. Он даже просыпается и говорит, «мама, мне постоянно сон снится, что что я падаю на затылок.

Медики установили у Даниила сотрясение мозга и кисту в голове. Мама мальчика уверена - наличие опухоли - следствие прошлогоднего избиения ее сына. Тогда на него напал тот же самый одноклассник.

Люция Кобус, мать Даниила Кобуса:

- Перекинул раз через плечо головой о плитку. Это мне уже потом дети рассказали всю правду. Потом он его второй раз поднял и снова перекинул головой о плитку. Ребенок еще просидел целый урок на первой парте держась за голову и ревя. Учительница вела урок и даже не спросила у ребенка, что произошло.

У Люции Кобус претензии к школьной администрации, которая, несмотря на агрессивное поведение юного спортсмена, не предприняла никаких мер. Даже не провели беседу с родителями. Женщина обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в случившемся.

Сергей Зубарев, заместитель прокурора Мотовилихинского района:

- Уставлены изменения в коре головного мозга. То есть происходит разрастание кисты. Она пояснила, что обращалась по данному факту в органы полиции, но говорит, что процессуальная проверка была проведена не полно. В связи с чем мы будем запрашиваться данный материал до следственной проверки и изучать его на предмет полноты, законности и обоснованности принятого процессуального решения.

В прокуратуре намерены провести проверку и изучить все подробности этой истории. Служебную проверку теперь собирается провести и городской департамент образования.

Департамент образования администрации Перми:

- По сообщению мамы учащегося школы 118 сотрудники департамента проведут проверку. В том числе будут взяты объяснения руководства и педагогического коллектива учреждения, организована встреча с семьей учащихся.

А пока Даниил находится на больничном. Впереди - детальное обследование у невролога.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей