После выходных в Прикамье ожидается похолодание

Третья декада февраля в Пермском крае будет холодной, предупреждают синоптики. В предстоящие выходные существенных изменений характера погоды не ожидается. По северу края ожидается небольшой снег и преимущественно облачная погода, по югу – малооблачно и без осадков. Днем столбики термометров будут подниматься до -2…-7°, в Перми до -3…-5°. Но ночи останутся холодными - в Перми в ночь на субботу ожидается до -15°, в ночь на воскресенье до -13°.

В понедельник в Пермском крае пройдет небольшой, местами умеренный снег. Температура воздуха существенно не изменится: ночью -8…-13°, днем -3…-8°. Во вторник 20 февраля может стать самым теплым за неделю. Продолжится небольшой и умеренный снег, температура воздуха повысится еще на 1-2°. Небольшие снегопады возможны и в среду, при этом температура понизится на 1-2°.

22 февраля начнется вторжение арктического воздуха, сообщили в ГИС-Центре ПГНИУ.  В конце недели температура может понизиться до -20…-25° в ночные часы, днем будет не выше до -10…-15 градусов.

ИА «Рифей-Инфо»