Стали известны причины гибели рабочего на стройке пермского зоопарка

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели рабочего на стройке пермского зоопарка. Напомним, трагический инцидент произошел 19 февраля. По данным СКР, 54-летний погибший работал на стройке слесарем. Мужчина находился в составе бригады рабочих, который занимались устройством сети водоснабжения и дождевой канализации. Во время выполнения работ на мужчину, находившегося в траншее, обрушился грунт.

Следователи изъяли на объекте документацию учета инструктажа по технике безопасности за интересующий период, а также опросили очевидцев. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, пояснили в ведомстве. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за охрану труда на предприятии.

Напомним, новый зоопарк строится на участке площадью свыше 25 га в квартале между улицами Леонова, Свиязева и Карпинского. Аукцион на строительство выиграла компания «РЖДстрой», стоимость контракта составила 1,833 млрд рублей. В настоящий момент застройщик пытается ликвидировать отставание от графика, которое составляет 87 дней.