В Перми из-за прорыва трубы на улице Восстания образовалась пробка

Комммунальные весенние ручьи. Утром, на улице Восстания недалеко от площади произошел порыв трубы с холодной водой. Локальная авария привела к дорожному коллапсу. Испытания прошли все - и автолюбители, и водители пассажирского транспорта и даже пешеходы

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

- Наступила весна, на дворе 1 марта, светит солнце, зажурчали ручьи. На деле – не все так радужно. На улице восстания коммунальная авария. А вот и тот самый родник, с которого и начался ручей. Естественно, он не природного происхождения. Скорее всего в этом месте произошел порыв водовода. Усугубляет ситуацию тот факт, что вся вода, которая вырвалась наружу, разгоняется под горку, не давая форсировать автомобилям подъем. Кроме того, эта же вода сбивает людей с ног, которые пытаются перейти пешеходный переход на перекрестке улиц Восстания и 1905 года.

Висимский потоп случился примерно в 11 утра. Дорожное движение парализовало моментально. Маршрутки с людьми скатывались с горы по улице Восстания, автобусы не могли стронуться с места на 1905 года. Пробка на Уральской быстро стала расти в размерах.

ОЧЕВИДЕЦ:

- Тут «Газель» передо мной выехала, заблокировала, я встал, и начало стаскивать на лево, на соседнюю полосу. Такого льда быть не должно.

В гору не могли подняться даже смельчаки на легковых автомобилях, скатывались вниз. За все время пока бушевал ручей, несколько машин были на грани того, чтобы попасть в ДТП. К примеру, вот, за рулем этого ВАЗ-а ехала девушка, с задачей не справилась и стала скатываться, уходя в занос. За руль пришлось пересесть мужу Александру, но и это не помогло.

Несладко пришлось и пешеходам, которые отваживались форсировать ручей. Выйти сухими из воды многим не удавалось. Непреодолимым препятствием стала образовавшая под потоком наледь. Если молодежи как правило удавалось перескочить водную преграду, то пенсионеры в силу возраста испытывали серьезные проблемы. Пожилым на помощь спешили очевидцы.

ОЧЕВИДЕЦ:

- Я считаю, что это очень чрезвычайное происшествие, ни каких мер не принимается.

Через некоторое время поток воды ослаб. На место прибыли коммунальщики. Аварийные бригады начали устранять проблему.

РАБОЧИЕ:

- Выяснили, трубу порвало, сейчас закрыли воду, будем дальше расследовать. - Старая труба? - Старая, много же старого по городу.

Позже на проезжей части появились предупреждающие дорожные знаки. Объезд организовали через соседние улицы. Аварийные бригады работали несколько часов. На проезжей части мартовский мороз образовал катушку. Пешеходы падали, транспорт буксовал. Автомобилисты то и дело выручали друг друга, вытягивая со скользкого места на буксире.

Евгений Гуляев, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей