Пермяки замерзают на улице в очередях за билетами на вокзале Пермь-1

Холодно и неудобно. Пермяки жалуются на очереди в билетную кассу на железнодорожном вокзале Пермь-I. Его здание находится на реконструкции, и люди вынуждены ждать электрички на улице.

Фото из группы «Вконтакте» «Подслушано микрорайон Молодежный». Одна из подписчиц запечатлела, как в утренние часы у уличной кассы железнодорожного вокзала на Перми-1 выстраиваются длинные очереди. Больше в этом месте билеты приобрести негде. Здание вокзала закрыто на реконструкцию.

ЖИТЕЛЬ ПЕРМИ:

- Очередь в билетную кассу на Перми-1, человек 10-15. Через 10 минут. Все ещё очередь, кассир не успевает обилечивать, народ бежит на электричку без билетов. Вывод: правильно закрыли вокзал, пусть мёрзнут на улице.

Напомним, реконструкция здесь идет уже 14 лет. Сроки завершения несколько раз переносились. Интернет портал прогород59.ру уже обратился в пермское отделение Свердловской железной дороги за комментариями. Там сообщили: ждать уже недолго.

ПРЕСС-СЛУЖБА СвЖД:

- Реставрация вокзала близится к завершению. Продолжаются отделочные внутренние работы в зале ожидания и в кассовом зале, благоустройство перрона. Открытие вокзала планируется во второй половине 2018 года.

Железнодорожники отметили: продажа проездных документов в пригородных билетных кассах производится как в день осуществления поездки, так и заблаговременно. У пассажира есть возможность спланировать поездку и приобрести билеты заранее. Кроме того, есть мобильное приложение «Пригород», через которое пассажиры могут оформить проездные документы с мобильного телефона. И беспрепятственно произвести посадку в электропоезд, минуя кассы, - сообщили в компании.

Евгений Гуляев, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей