Отец сбежавшей из детсада девочки подаст в суд на воспитателей

Блудные дети. В Прикамье из детского сада номер 41 города Краснокамск ушли две пятилетние девочки. Дети шагали по улице Февральской в сторону центра города, когда их заметила водитель проезжающего автомобиля. Женщина отвезла девочек в отделение полиции. За последнее время это уже второй случай, когда детсадовцы самовольно покидают своё образовательное учреждение.

Игорь Белоусов, отец одной из ушедших девочек:

- Вы, говорят, знаете где ваши дети? Я говорю, мои дети должны быть в садике. Знать, где мои дети, должны воспитатели. Или заведующая садика. И там выяснилось, что сидят дети. Я увидел мою дочь и Лизу, еще девочку, с которой вдвоем они ушли. Ушли очень далеко. 

Евгения Чернявская, корреспондент ТСН:

- Дети покинули сад после прогулки. Пока остальные раздевались, девочки вышли с территории и ушли в сторону дома одной из них. Обнаружили дошкольниц только на этой трассе, улице Февральской. Неравнодушные автолюбители заметили маленьких девочек, прогуливающихся в одиночку, и отвезли их в участок полиции.

По словам папы, дети свой уход объяснили тем, что их в садике обижали, и они хотели есть. Мужчина не собирается замалчивать ситуацию и планирует добиться того, чтобы подобные случаи не могли повториться ни в одном детсаду. Для привлечения общественного внимания он разместил пост в соцсетях. Вот как описывает случившееся женщина, нашедшая девочек.

Елена Саранина:

- Такой ветер на улице, у них сопли, щеки белые, руки без варежек, красные. Остановилась. Пыталась привлечь на помощь проезжающие мимо автомобили, ни одна машина не остановилась. У меня самой ребенок такого же возраста. Чем занималась воспитательница, как объяснить ее действия? Представьте себе, что могло случиться с двумя детьми, идущими по дороге. Мораль этой истории такова: давайте будем добрее и внимательнее друг к другу!

Похожий случай произошел в конце февраля. Из детского сада «Компас», расположенного в Мотовилихинском районе Перми, ушёл 3-летний малыш. Нашли его в торговом центре в километре от дошкольного учреждения. Тогда по результатам служебной проверки воспитателя отстранили от работы. Проверки же по случаю в Краснокамске пока ведутся. О принимаемых в детсадах Прикамья мерах мы попросили рассказать в краевом министерстве образования.

Евгения Чернявская, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей