В Перми сотрудницу почты осудили за хищение 700 тысяч рублей

Переводила в свой карман. В суде Мотовилихинского района огласили приговор в отношении заместителя заведующей одного из почтовых отделений Перми. Женщина в течение нескольких месяцев присваивала деньги клиентов. Общая сумма хищения - более 700 тысяч рублей.

Перепутала свой карман с чужими. Заместителя руководителя одного из почтовых отделений города обвиняют в мошенничестве и растрате вверенных ей материальных ценностей. Согласно материалам дела, работница связи использовала свое служебное положение, присваивая деньги, предназначенные для переводов.

Светлана Молчанова, старший помощник прокурора Мотовилихинского района Перми:

- Несколько граждан обратилось в связи с тем, что у них были проблемы по переводам, два человека конкретно ждали переводы, и когда обратились на почту, выяснилось, что они оказывается уже эти переводы получили. Чему были страшно изумлены.

О хищении стало известно благодаря установленной на почте программе, которая учитывает поступление всех денежных средств. В ходе проверки выяснилось, что паспортные данные людей, которым предназначались переводы, не соответствуют действительности. Подсудимая присваивала себе и деньги, поступившие за отправку посылок.

Светлана Молчанова, старший помощник прокурора Мотовилихинского района Перми:

- Человек приходит, оплачивает посылку, которую он либо получил, либо отправляет, она эти денежные средства принимает, потому что она имела прямой доступ к материальным ценностям. Эти деньги принимаются, выдается квитанция, чек лицу. Лицо уходит совершенно спокойное, что у него все оплачено, все сделано, и эти деньги и квитанции она складывала непосредственно к себе в сейф.

Подсудимая сразу признала вину и раскаялась. По словам женщины, деньги ей понадобились, чтобы сделать в своем частном доме хороший ремонт. Причем она осознавала, что рано или поздно о преступлениях станет известно. Но якобы надеялась, что к тому времени найдет средства, чтобы возместить ущерб.

Кристина Ефремова, адвокат подсудимой:

- Был возмещен материальный ущерб частично. В процессе судебного заседания также возмещается ущерб.

Приговор - три с половиной года лишения свободы. Но судья счел возможным предоставить подсудимой испытательный срок. Теперь женщина должна будет до конца возместить клиентам материальный ущерб. И не совершать новых правонарушений. Иначе - отправится за решетку.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии