Спортивные новости 14.03.2018

Прикамские спортсмены-ориентировщики проявили себя в Соединенных Штатах Америки. Там прошел финал Кубка мира. В женской части состязаний Татьяна Оборина завоевала в разных дисциплинах 2 серебряные и 1 бронзовую медаль. Мария Кечкина взяла «серебро». А Эдуард Хренников получил серебрянную и бронзовую медали у мужчин. В общем зачета Кубка мира Кечкина - вторая, Хренников - третий.

--

Обстановка дружеская. Бои реальные. В Прикамье отметили 70-летие региональной федерации бокса. На матчевую встречу в наш город приехали две команды - России и Казахстана. Составы подобрались довольно приличные, ведь боевая практика, тем более, как ни крути, а международного уровня, никому лишней не будет.

ПЕТР ПАВЛОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА ПЕРМСКОГО КРАЯ:

- Российская команда состоит в основном из боксеров ПФО. Но в ней присутствуют и победители первенств России. И призеры, победители ЧР. Казахи - не первый состав. Но в нескольких категориях призеры чемпионата Казахстана.

Пермскую школу бокса на ринге представил Константин Богомазов. Он выступил в весовой категории до 64кг и свой поединок выиграл. Россия же победила с общим счетом 8:2.

--

И в завершение о пэйнтболе. Пермская команда «Файтер Прошар» продолжает удивлять ловкостью и меткостью. Наш коллектив с честью вышел из красочной перестрелки в Москве. Там прошел этап Кубка России. Участвовали 15 команд из разных регионов страны. Пермяки стали вторыми, уступив победу в решающих встречах красноярскому «Енисею». А бронзу взял казанский клуб «Татэко».

СЕРГЕЙ ТУГОЛУКОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ «ФАЙТЕР»:

- Результат более, чем достойный. Учитывая состав участников, уровень турнира. И для Файтера зима это всегда процесс тренировок, подготовительный период. Главная задача - подойду к концу этого периода в форме, скомплектовать состав.

17 марта в Перми пройдет этап Кубка России по пэйнтболу в формате 3х3. А далее у нашей команды визит в столицу на заключительный этап Кубка страны в закрытых помещениях.

Олег РОМАНОВ, ТСН