В Перми должница 12 часов просидела в машине, чтобы не отдавать ее приставам

Провела в запертом автомобиле больше 12 часов. Так одна из должниц «обороняла» свое имущество от судебных приставов-исполнителей. Напомним, в одном из выпусков новостей мы рассказывали о рейде, который провели служители закона в Дзержинском районе. Одна из его жительниц задолжала за коммунальные услуги порядка 50 тысяч рублей. Судебные приставы попытались взять ее автомобиль на ответственное хранение до погашения задолженности. Но неплательщица закрылась в салоне. А ее сын начал перепалку с приставами.

Пристав и сын должницы:

- Почему вы меня отгоняете от машины? - Отходите от машины! Потому что вы непонятно кто, гражданин. А вы тогда, кто, что вы меня от машины отгоняете? - Я начальник отдела службы судебных приставов. - А почему вы имеете право меня от машины отгонять? - Потому что вы никто! - В смысле? - Прямом! - Вы начальник, а я никто? Так получается?

Женщина просидела в салоне автомобиля с утра и почти до часа ночи. Чем только ухудшила свою ситуацию. Автомобиль все равно, в итоге, отправили на штраф-стоянку. А за воспрепятствование работе судебного пристава на должницу было составлено несколько протоколов. По каждому придется платить штраф.

Ольга Шрубченко, старший судебный пристав, начальник отдела судебных приставов по Дзержинскому району Перми:

- Ну там штраф идет от 1000 рублей до 2500. Ну сами понимаете, сколько штрафов, плюс у нее расходы за то, что эвакуатор несколько раз вызывали. Свою ситуацию она ухудшила тем, что на нее давил очень много сын. Если бы они сделали нормально все, то даже машина осталась бы у них на ответственном хранении. Они бы решали вопрос о рассрочке.

Телевизионная служба новостей