Выходные в Перми: Пасха, праздник ледохода и «Апрельский джем»

7 апреля в историческом парке на Речном вокзале отметят праздник ледохода. Его гости смогут видеть театральные миниатюры по мотивам пермских фельетонов, выступление фольклорного коллектива и представление от мастеров циркового искусства. На празднике будет работать ярмарка с традиционными угощениями: уральскими леденцами, русскими кренделями и имбирными пряниками.

В субботу в концертном зале «Дома Смышляева» представят музыкальную программу «От Пасхи к Пасхе». На сцену выйдут камерный женский хор «Сирень» и хор «Молодые голоса». В программе исполнение европейских пасхальных произведений и духовной музыки отечественных композиторов.

В ДК Солдатова 7 апреля организуют вечер отдыха для ветеранов под духовой оркестр. Для собравшихся прозвучат мелодии 60-80-х годов.

Во Дворце молодежи в эту субботу пройдет XIII открытый городской фестиваль народного творчества татар и башкир. Перед зрителями выступят музыкальные и танцевальные коллективы, артисты оригинального жанра, поэты и исполнители народных песен.

В субботу в Перми пройдет благотворительный квартирник, организованный приютом для животных «Котофей». В программе: живая музыка, фотосессия с котиками, ярмарка и развлекательная программа для детей и взрослых.

В Доме музыки в воскресенье пройдет «Апрельский джем». Всех желающих приглашают присоединиться к профессиональным музыкантам и исполнить гимн весне на барабанах, гитаре и других инструментах.

8 апреля в Органном концертном зале Уральский государственный камерный хор представит концертную программу «Пасха Христова». В рамках концерта прозвучат произведения и песнопения русской православной церкви и сочинения русских композиторов.