13 апреля в Перми начнут выдавать сертификаты в летние детские лагеря

В прошлом году в первые дни работы пунктов выдачи сертификатов пермяки часами проводили в очереди в надежде получить необходимый документ. В этом году такого ажиотажа быть не должно, уверены в департаменте социальной политики. Процесс выдачи существенно упростили. Сертификат нужны будут только тем, кто планирует оздоровить ребенка в загородном или оздоровительном лагере региона. Для школьной площадки сертификат получать не надо.

Юлия Овсянникова, начальник департамента социальной политики администрации Перми:

- Что нужно сделать, чтобы отправить ребенка в такой тип лагеря. Сертификат, как я уже сказала, не получаем, а просто сразу обращаемся в образовательную организацию, либо в учреждение дополнительного образования детей и записываем ребенка в лагерь. Стоять в очереди за сертификатом и получать его не нужно.

На услугу по пребыванию ребенка на школьной площадке могут рассчитывать любые семьи вне зависимости от дохода, воспитывающие детей в возрасте с 7 до 17 лет. А вот на сертификат для отдыха в загородных лагерях могут претендовать только семьи со скромным доходом.

Юлия Овсянникова, начальник департамента социальной политики администрации Перми:

- На каждого члена семьи, если доход не превышает трех величин прожиточного минимума, то такая семья может обратиться за поддержкой для организации отдыха ребенка.

Величина прожиточного минимума в крае чуть более 10 тысяч рублей на одного члена семьи. Максимальный номинал сертификата – около 19 тысяч рублей. Такова средняя цена путевки в лагеря Пермского края. Как и в прошлом году остается и третья мера поддержки – компенсация за стоимости летнего отдыха. Ею могут воспользоваться те, кто отправляет ребенка в загородный лагерь за пределы региона. Заявление на компенсацию надо подать до 30 июня, размер компенсации также зависит от дохода семьи.

Утренний канал «Новый день»