В Перми жители микрорайона Висим вязнут в непроходимой грязи

«Помогите, тонем в грязи». Жители нескольких домов по улице Пролетарская в микрорайоне Висим страдают от последствий прокладки газовых труб. Дорога превратилась в грязевое болото. В глинистых лужах застревают и люди и автомобили. Когда дорогу приведут в порядок?

Леонид Курицын, житель микрорайона «Висим»:

- У нас тут развлекательное учреждение, поучительное, можно так сказать. Дети, у них там танцы, песни. И вот все по колено в грязи. И некоторых уже даже возвращают. Потому что они приходят, полные сапоги у них воды.

По словам местных жителей, образцовым этот участок дороги никогда не был. Но этой весной, после газопроводных работ, ситуация сильно обострилась. Глина и растаявший снег породили настоящую грязевую трясину.

Евгения Чернявская, корреспондент ТСН:

- Чтобы добраться до единственной в округе колонки с питьевой водой, местным жителям необходимо преодолеть вот такой сложный путь. Обойти эти грязевые ванны почти невозможно. Спасают только резиновые сапоги. 

МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ:

- Как с ребенком пройти? На коляске - невозможно. На велосипеде - невозможно. На санках - невозможно. Беспредел. - Ни проехать, ни пройти, блин. Натворили непонятно чего и не убирают. Говорили, сегодня приедут. Чего-то нету никого.

Мы однако обнаружили рабочих. На соседней улице газовики перекапывали грунт и прокладывали трубу. Но, по их словам, раскопки на перекрестке улиц Пролетарская - Борчаниновская - не их рук дело. Якобы работы там выполняла другая бригада.

РАБОЧИЕ:

- А вы когда закончите, обратно все закапываете или оставляете? - Нет, никогда не оставляем, закапываем. Привозим щебня, все восстанавливаем.

Кто же должен благоустроить грязевое болото? И в какие сроки? За комментарием мы обратились в администрацию города.

Пресс-служба администрации Перми:

- Работы по прокладке газопровода проводило АО «Газпром газораспределение Пермь» на основании выданного администрацией района разрешения. Полное благоустройство, нарушенное при раскопке, должно быть восстановлено до 10 июня.

Также в мэрии добавили, что в случае невыполнения данных требований в отношении газовиков будет возбуждено административное производство и наложен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Евгения Чернявская, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии