Спортивные новости 13.04.2018

Из Казани с наградами. Пермские фигуристы неплохо выступили на первенстве страны по фигурному катанию. В состязаниях спортивных пар в число призеров попал наш тандем Аполлинария Панфилова - Дмитрий Рылов, они взяли «бронзу». От второго места, их отделили всего 72 сотые балла. «Серебро» взяла питерская пара Ксения Ахантьева - Валерий Колесов.

--

На всероссийских соревнованиях отличились и прикамские пловцы. В Санкт-Петербурге прошли традиционные старты «Веселый Дельфин». Это мероприятие собрало под тысячу юных спортсменов в возрасте от 11 до 14 лет. Участвовали представители не только 66 регионов России, но и пловцы Азербайджана и Эстонии. На пьедестал почета удалось подняться двоим нашим спортсменам. 1 место на дистанции 100 метров вольным стилем заняла Алина Михайлова, а Лев Коптяев стал третьим на дистанции 100 метров баттерфляем.

--

И в завершение о художественной гимнастике. В Перми вновь состоялся масштабный турнир. Соревнования под названием «Золотое сияние», которые провели федерация и спортклуб «Грация», собрали приличное количество участников. Не обошлось и без приезда именитого гостя. На этот раз наш город посетила Яна Кудрявцева. Обладательница серебряной награды Олмипийских игр в Рио-де-Жанейро, а также многократный победительница мировых и европейских чемпионатов по художественной гимнастике. Приезд персоны, естественно, вызвал повышенный и интерес. Юные спортсменки атаковали звезду. Яна долгое время давала автографы и фотографировалась с участницами соревнований.

Яна Кудрявцева, серебряный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике:

- Увидела восторженные лица, улыбки. Это очень радует, что меня так ждали здесь. Побуду еще пару часов, постараюсь со всеми сфотографироваться, порадовать детей... Каждый раз, когда вижу маленьких деток, а я часто вижу, тренирую, на соревнованиях - это ностальгия. Как я начинала карьеру свою, с самых низов. Конечно, ностальгирую.

Сейчас участницы уже готовятся к новым стартам. 20 мая в Перми пройдет открытое первенство спортивного клуба «Грация». Участвовать будут не только прикамские гимнастки, но и представительницы других регионов.

Олег РОМАНОВ, ТСН