В Пермском крае устанавливают личность неизвестной девушки

Страдает потерей памяти или просто прячется от внешнего мира? В правоохранительных органах пытаются установить личность девушки, недавно прибывшей в центр социальной адаптации Перми. Напомним, изначально загадочная незнакомка поселилась в одном из монастырей в Верхне-Чусовских городках. У нее не было ни документов, ни личных вещей. Ряд пермских СМИ опубликовал фотографии постоялицы и попросил откликнуться всех, кто что-либо знает о ней.

ДЕВУШКА:

- Я не хочу сниматься на камеру! Я не обязана сниматься на камеру. Отказываюсь от интервью! И уберите камеру, я не люблю, когда меня снимают!

Визит нашей съемочной группы молодая постоялица центра социальной адаптации восприняла в штыки. Специалисты говорят, что у них тоже плохо пока получается наладить контакт с незнакомкой. Девушка сообщила о себе очень скудную информацию. Говорит, что обучалась профессии кинолога в неком кадетском корпусе. Родственников у нее нет.

Татьяна Авдюкова, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Пермскому краю:

- Гражданка представилась Васильевой Зоей Владимировной 1998 года рождения. С ее слов, ранее она проживала в городе Саров Нижегородской области. В настоящий момент сотрудниками полиции проводится весь комплекс мероприятий, направленный на установление личности данной женщины. Ориентировки направлены во все регионы России.

Кто эта девушка на самом деле и как оказалась в нашем регионе - пока остается тайной. Ни в Прикамье, ни в Нижегородской области женщин с такими данными в базах нет. Нет в городе Саров кстати и кадетского корпуса. Специалисты уверены лишь в одном: постоялица центра попала в тяжелую жизненную ситуацию. И ей необходимо помочь.

Инна Байдина, специалист «Центра социальной адаптации» Перми:

- По разговору понятно, что она грамотная девушка, о себе она говорит неохотно и очень дозировано. Мы будем очень рады, у нас существует процедура примирения и это было бы очень хорошо, если бы Зоя обрела своих родственников и примирилась с ними. Если таковые имеются.

Ответы на многие вопросы даст психиатрическое освидетельствование. На вид девушке, представившейся Зоей Васильевой, 20-25 лет, рост 175 сантиметров, среднее телосложение. Граждан, владеющих какой-либо информацией о ней, просят обратиться в полицию.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии