В Перми следователи выясняют причины смерти 22-летнего студента политеха

Нашли мертвым. Тело 22-летнего студента политехнического университета обнаружили возле гаражей в микрорайоне Крохалева. Напомним, молодой человек пропал после концерта в ночь с субботы на воскресенье около дома 2/1 по улице Академика Курчатова. С собой у него был синий квадратный портфель и чехол с костюмом. Розыском занимались полицейские и волонтеры.

Игорь Ширинкин, следователь СО по Свердловскому району Перми СУ СК РФ:

- В ночь с 21 на 22 апреля молодой человек, по оперативной информации, встретился со своими друзьями, стал с ними отдыхать на выходных. В последующем молодой человек ушел из квартиры друзей в неизвестном направлении.

Тогда друзья Павла Ромашова и не подозревали, что видят его в последний раз. По данным 59.ру, после выступления во Дворце Молодежи, члены команды КВН, в которую входил и Павел, отправились в бар. Затем решили переместиться в гости к одному из ребят - на улицу Академика Курчатова. «Туда они приехали и стояли у магазина. Паша сказал: «Все пока, я пошел домой». Друзья подумали, что он пошел вызывать такси. После этого его никто не видел. Мне он тоже написал СМС, что приедет», - рассказала порталу 59.ру сестра погибшего.

После этого Павел бесследно пропал. На его поиски вышли пермские волонтеры. Спустя два дня тело без видимых следов насилия обнаружили возле лога у гаражей. Что молодой человек делал в этом безлюдном месте - остается догадываться. В правоохранительных органах причину гибели парня не называют.

Игорь Ширинкин, следователь СО по Свердловскому району Перми СУ СК РФ:

- Ценные вещи молодого человека похищены не были. В дальнейшем была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит установить точную причину смерти. По предварительным данным, смерть молодого человека носит не криминальный характер.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей