Пермяки отпраздновали Первомай монстрацией, эстафетой и велопробегом

В первомайских шествиях в разных районах города прошли более 48 тысяч горожан. Самой масштабной традиционно стала демонстрация в центре Перми на Октябрьской площади - около 30 тысяч горожан приняли участие в колоннах различных предприятий и организаций города.

Движение транспорта в центре города до середины дня было закрыто или ограничено. После демонстрации пермяков ждали развлекательные программы. Так, у драмтеатра 1-го мая начал работать главный городской фонтан – театральный. А в сквере Миндовского для пермяков устроили мастер-класс на ударных инструментах.

На стадионе «Динамо» прошла 89-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Звезда». В ней приняли участие более 2 тысяч человек. Маршрут эстафеты составил 6,5 километров и прошёл по Комсомольскому проспекту, со стартом и финишем на стадионе «Динамо».

Велосипедисты устроили пионерский «Велопервомай». Проехали историческим путем - по трамвайному мостику, через реку Егошиху, поднялись по брусчатке и в сквере над Камой читали стихи «Родом из СССР». Участниками велопервомая стали почти 200 велосипедистов. В целом их пробег составил 12 км.

А в Мотовилихе прошла праздничная Монстрация. Активисты прошли шествием, взяв самодельные транспаранты и плакаты с самыми разными лозунгами. 

Утренний канал «Новый день»


Комментарии